Раритетное мороженое из черной икры
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
200 г черной икры
200 г сахара
500 мл сливок
4 желтка
Сок половины лимона
1 ванильная палочка
Пищевая ценность
Калории
Около 350 ккал на 100 г
Стоимость
Оригинальность и редкость этого блюда повышают его стоимость. Ориентировочно, цена за порцию может составлять около 2000 рублей.
Инструкция
1
В миске смешайте желтки с сахаром и ванильными семенами из палочки. Взбейте массу до однородности.
2
Нагрейте сливки в кастрюле до состояния горячего молока. Не доводите до кипения.
3
Постепенно вливайте горячие сливки в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
4
Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, не переставая мешать, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.
5
Удалите с кастрюли с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте.
6
Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте по инструкции.
7
После замораживания, выложите из мороженицы порцию мороженого в стеклянную чашку.
8
На его верх разложите черную икру в небольшом количестве.
9
Подайте блюдо немедленно.