Раритетные жареные осьминожки с травяным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Осьминогов тщательно промойте и очистите от внутренностей. Отрежьте голову и трубки осьминога. Нарезайте трубки поперек на кольца шириной около 1 см.
  • 2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и разогрейте его.
  • 3 Положите кольца осьминога на раскаленную сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • 4 Пока осьминожки жарятся, приготовьте соус. В миске смешайте лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, зелень базилика, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 5 После жарки осьминогов выложите их на блюдо и подайте с соусом отдельно для усиления вкуса.