1
Осьминогов тщательно промойте и очистите от внутренностей. Отрежьте голову и трубки осьминога. Нарезайте трубки поперек на кольца шириной около 1 см.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и разогрейте его.
3
Положите кольца осьминога на раскаленную сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4
Пока осьминожки жарятся, приготовьте соус. В миске смешайте лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, зелень базилика, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
5
После жарки осьминогов выложите их на блюдо и подайте с соусом отдельно для усиления вкуса.