1
Приготовление: Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне – с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами
2
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, закрыть крышкой, поставить на край плиты и распаривать крупу в течение 40–60 минут
3
Картофель нарезать брусочками, коренья – крупной соломкой, лук нашинковать
4
Коренья и лук спассировать на масле или маргарине
5
Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками
6
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40–50 минут
7
За 15–20 минут до окончания варки добавить пассированные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец
8
В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом