Рассольник ленинградский

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне – с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами
  • 2 Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, закрыть крышкой, поставить на край плиты и распаривать крупу в течение 40–60 минут
  • 3 Картофель нарезать брусочками, коренья – крупной соломкой, лук нашинковать
  • 4 Коренья и лук спассировать на масле или маргарине
  • 5 Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками
  • 6 В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40–50 минут
  • 7 За 15–20 минут до окончания варки добавить пассированные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец
  • 8 В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом