Редкая деликатесная итальянская фокачча с копченой уткой и грушей
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 гр пшеничной муки высшего сорта
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
200 гр копченой утки
1 большая груша
Пармезан для посыпки
Пищевая ценность
Калории
Для расчета калорийности необходимо знать точные весы ингредиентов.
Стоимость
Инструкция
1
Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10 минут, пока они не начнут работать.
2
В большой миске смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и разрыхлитель с дрожжами.
3
Замесить мягкое и эластичное тесто, добавляя муку по мере необходимости.
4
Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
5
В это время разогреть духовку до 220°C.
6
Раскатать тесто в форме овала на противне, смазанном оливковым маслом.
7
Сверху выложить нарезанную тонкими полосками копченую утку и груши.
8
Посыпать фокаччу тертым пармезаном.
9
Выпекать в духовке примерно 15-20 минут, пока корж не зарумянится и не поднимется.
10
Подавать горячим.