Редкая филе карпа с чернилами каракатицы
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г филе карпа
50 г чернил каракатицы
50 г оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Приблизительная калорийность данного блюда составляет около 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Цена блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но примерно оно может стоить около 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Приготовьте чернилы каракатицы, промыв их в холодной воде. Далее просушите их на бумажном полотенце.
2
Отделите филе карпа от кожи и костей, нарежьте его на порции по 100 г каждая.
3
Смешайте чернила каракатицы с оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Натрите филе карпа полученной смесью, чтобы оно полностью окуталось черними. Оставьте на 10-15 минут.
5
Нагрейте сковороду и запекайте филе карпа на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
6
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте теплым.