Редкая филе рыбы с мягким соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе редкой рыбы (например, рыба-клоун)
50 г сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа
2 столовых ложки мелко нарезанного свежего петрушки
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 150 ккал.
Стоимость
Стоимость блюда может составлять около 1000 рублей.
Инструкция
1
Филе редкой рыбы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Разрезать филе на порционные кусочки.
3
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
4
Положить филе рыбы в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
5
В конце готовки добавить лимонный сок, соль и перец, аккуратно перевернуть кусочки рыбы, чтобы они пропитались приправами.
6
После удаления сковороды с огня посыпать блюдо мелко нарезанным укропом и петрушкой.
7
Подавать блюдо горячим с любой гарниром или овощным салатом.