Редкая камбала в соусе из трюфелей
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 камбала (около 800 г)
50 г трюфелей
100 мл белого вина
200 мл сливок (30% жирности)
30 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 165 ккал.
Стоимость
Стоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но примерно оно может стоить от 2000 до 5000 рублей.
Инструкция
1
Приготовьте соус. Трюфели очистите и натрите на крупной терке.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и трюфели. Обжаривайте их около 2-3 минуты.
3
Добавьте в сковороду белое вино и дайте ему испариться в течение 2-3 минут.
4
Затем добавьте сливки и продолжайте готовить соус о самность 5-7 минут, пока он не станет густым и ароматным. Посолите и поперчите по вкусу.
5
Пока соус готовится, приготовьте камбалу. Натрите солью и перцем с обеих сторон.
6
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла и выложите рыбу.
7
Обжаривайте камбалу на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет золотистый цвет и не будет готова.
8
Выложите камбалу на тарелку и полейте готовым трюфельным соусом.
9
Подавайте блюдо горячим, украшая зеленью и ягодами по вашему выбору.