КалорииКалорийность данного блюда на 100 г составляет примерно 200 ккал.
СтоимостьСтоимость этого блюда может составлять примерно 1500 рублей.
Инструкция
1
Приготовить маринад: в миске смешать мед, соевый соус, сок половины лимона, и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Утку промыть, обсушить, и замариновать в полученном маринаде в холодильнике на несколько часов или 1 ночь.
3
Разогреть дымовую камеру или барбекю и выложить утку на решетку. Коптить приблизительно 1-2 часа до готовности.
4
В то время как утка коптится, приготовить черничный соус. В кастрюле смешать чернику, порезанный на полукольца лук, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тушить на среднем огне около 10 минут, пока черника не станет мягкой и соус не загустеет.
5
Подавать копченую утку на тарелку, полить черничным соусом, украсить зеленью по желанию.