Редкая копченая утка с черничным соусом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда на 100 г составляет примерно 200 ккал.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может составлять примерно 1500 рублей.
Инструкция
  • 1 Приготовить маринад: в миске смешать мед, соевый соус, сок половины лимона, и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 2 Утку промыть, обсушить, и замариновать в полученном маринаде в холодильнике на несколько часов или 1 ночь.
  • 3 Разогреть дымовую камеру или барбекю и выложить утку на решетку. Коптить приблизительно 1-2 часа до готовности.
  • 4 В то время как утка коптится, приготовить черничный соус. В кастрюле смешать чернику, порезанный на полукольца лук, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тушить на среднем огне около 10 минут, пока черника не станет мягкой и соус не загустеет.
  • 5 Подавать копченую утку на тарелку, полить черничным соусом, украсить зеленью по желанию.