Редкий деликатес из кальмаров
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свежих кальмаров
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Сок половины лимона
Свежая зелень для подачи (петрушка или базилик)
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 150 ккал на 100 г
Стоимость
Около 500 рублей за порцию (на 100 г)
Инструкция
1
Кальмары очистить и нарезать колечками.
2
Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать несколько секунд до появления аромата.
3
Добавить кальмары в сковороду и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки. При желании можно добавить немного соли и перца.
4
Полить свежевыжатым лимонным соком и перемешать.
5
Подавать готовое блюдо на белой тарелке, украшая свежей зеленью.