Редкий карри из черной курицы с трюфельным соусом.
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г черной курицы
200 г трюфелей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка карри-пасты
200 мл кокосового молока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Около 200 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость данного блюда может составлять примерно 700-1000 рублей.
Инструкция
1
Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
4
Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 1 минуту, чтобы высвободить аромат.
5
Положите кусочки черной курицы в сковороду и обжарьте до готовности.
6
В это время на небольшой сковороде обжарьте нарезанные трюфели до образования ароматного соуса.
7
Добавьте кокосовое молоко и соевый соус в сковороду с курицей.
8
Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут до того, как курица станет нежной.
9
Подавайте карри с черной курицей с трюфельным соусом горячим, посыпав свежими травами и подав с гарниром по желанию.