Редкий марокканский таджин с квинси, камбалой и чечевицей
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г камбалы
200 г чечевицы
1 крупная квинси
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 кинза
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки зиры
1/2 чайной ложки кориандра
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Пищевая ценность
Калории
Примерно 150 ккал на 100 г
Стоимость
Около 600 рублей за порцию
Инструкция
1
Камбалу нарежьте на кусочки, солите и поперчите по вкусу.
2
Почистите и нарежьте лук и чеснок.
3
В большой кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Добавьте куркуму, зиру и кориандер, обжаривайте еще 1-2 минуты.
5
Положите камбалу в кастрюлю и обжарьте с обоих сторон до золотистого цвета.
6
Затем добавьте чечевицу и квинси, нарезанную кубиками.
7
Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
8
Подведите кипячение, сбавьте огонь и варите таджин около 20-30 минут до готовности камбалы и чечевицы.
9
Посолите и поперчите по вкусу.
10
Подавайте редкий марокканский таджин с квинси, камбалой и чечевицей, посыпав свежей кинзой. Можно подать с гарниром из кускуса или риса.