КалорииКалорийность блюда на 100 г составляет примерно 215 ккал.
СтоимостьСтоимость этого блюда может составлять примерно 1500 рублей.
Инструкция
1
Смешайте мед, соль и черный перец в миске. Поместите ягненка в большую плоскую посуду и натрите его медовой смесью. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре для маринования.
2
В промежутке между маринованием, можно приготовить грибной соус. Нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
3
Добавьте сливки к грибам и нежно перемешайте. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
4
Затем жарьте ягненка на гриле до желаемой степени прожарки: для средней прожарки - 5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, а затем нарежьте на порции.
5
Подавайте ягненка с грибным соусом, украшенным свежей зеленью.