Редкий морской язык с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г морского языка
30 г черных трюфелей
60 мл сливок (жирностью не менее 33%)
30 г сливочного масла
1 шалотка
2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
Пищевая ценность
Калории
около 150 ккал на 100 г
Стоимость
Инструкция
1
Морской язык тщательно очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
2
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте сливочное масло.
3
Добавьте мелко нарезанную шалотку и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
4
Добавьте в сковороду нарезанные кусочки морского языка и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты.
5
Пока морской язык готовится, приготовьте трюфельный соус. Для этого тонко нарежьте черные трюфели и соедините их со сливками в небольшом кастрюльке.
6
На медленном огне нагрейте сливки с трюфелями до состояния густого соуса.
7
Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
8
Подавайте редкий морской язык на тарелке, поливая его трюфельным соусом.