Редкий ростбиф с соусом грибного леса
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1,5 кг говяжьего филе
200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана крепкого красного вина
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность ростбифа с соусом грибного леса составляет около 200-250 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Цена этого блюда в ресторане составляет примерно 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Филе говядины тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Смажьте филе растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
3
Разогрейте гриль-сковороду и обжарьте филе до золотистой корочки со всех сторон.
4
Переложите обжаренное филе на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
5
В это время готовим соус: нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
6
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
7
Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте до мягкости грибов.
8
Постепенно влейте красное вино в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет.
9
Выньте ростбиф из духовки и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
10
Порежьте ростбиф на тонкие кусочки.
11
Разложите грибы с соусом на тарелки и украсьте зеленью.
12
На каждую порцию положите несколько ломтиков ростбифа.
13
Подавайте горячим с дополнительным соусом грибного леса и дольками лука.