СтоимостьВ ресторане это блюдо может стоить около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2
Обжарьте говяжье филе со всех сторон на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка.
3
Приправьте мясо солью и перцем, а затем переложите его на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
4
В это время подготовьте соус из черной смородины. В маленькой кастрюле соедините сахар, черную смородину, красное вино и бальзамический уксус. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока смородина не размякнет и соус не загустеет.
5
Когда ростбиф готов, вытащите его из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики.
6
Подайте ростбиф со соусом из черной смородины и наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом.