Редкий розовый окунь с соусом из трюфелей
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г розового окуня
20 г белых трюфелей
50 мл белого вина
50 мл сливок
1 шалотка
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Около 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Инструкция
1
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
2
Посолите и поперчите розового окуня со всех сторон.
3
Обжарьте окуня на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку и оставьте в тепле.
4
В той же сковороде добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
5
Добавьте белое вино и дайте ему немного вскипеть, чтобы алкоголь испарился.
6
Порубите трюфели и добавьте их в сковороду вместе со сливками.
7
Варите соус на среднем огне, пока он не загустеет и станет густым и ароматным.
8
Готовый соус перелейте на тарелку, выложите сверху розовый окунь и украсьте зеленью.
9
Подавайте блюдо горячим с деликатесным вином.