Редкий стейк с грибным соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать высший сорт мраморной говядины)
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок
50 мл сухого белого вина
свежие зелень и специи по вкусу
соль и перец
Пищевая ценность
Калории
Относительно высокая, примерно 300-350 ккал на 100 г.
Стоимость
От 1000 до 2000 рублей за порцию, в зависимости от места и рейтинга ресторана.
Инструкция
1
Подготовить мясо, нарезав его на стейки толщиной около 2 см.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки.
3
Посолить и поперчить стейки, затем выложить их на отдельную тарелку и накрыть фольгой, чтобы они продолжили готовиться от собственного тепла.
4
В той же сковороде, где готовили стейки, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать до прозрачности.
5
Добавить порезанные грибы и обжаривать их до мягкости и золотистой корочки.
6
Добавить сухое белое вино и дать ему немного выкипеть.
7
Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу, и варить соус до загустения.
8
Вернуть стейки на сковороду и прогреть их в соусе в течение 3 минут.
9
Подавать стейки немедленно, полив их грибным соусом и украсив зеленью и специями.
10
Подать с картофельным пюре или свежими овощами на гарнир.