Редкий стейк с грибным соусом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Относительно высокая, примерно 300-350 ккал на 100 г.
  • Стоимость От 1000 до 2000 рублей за порцию, в зависимости от места и рейтинга ресторана.
Инструкция
  • 1 Подготовить мясо, нарезав его на стейки толщиной около 2 см.
  • 2 Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 3 Посолить и поперчить стейки, затем выложить их на отдельную тарелку и накрыть фольгой, чтобы они продолжили готовиться от собственного тепла.
  • 4 В той же сковороде, где готовили стейки, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать до прозрачности.
  • 5 Добавить порезанные грибы и обжаривать их до мягкости и золотистой корочки.
  • 6 Добавить сухое белое вино и дать ему немного выкипеть.
  • 7 Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу, и варить соус до загустения.
  • 8 Вернуть стейки на сковороду и прогреть их в соусе в течение 3 минут.
  • 9 Подавать стейки немедленно, полив их грибным соусом и украсив зеленью и специями.
  • 10 Подать с картофельным пюре или свежими овощами на гарнир.