Редкий стейк с маринованным луком и соусом из свежих трав
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г редкого говяжьего стейка
1 крупный лук
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка меда
Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), нарезанные
Соль и перец
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 300 ккал на 100 г.
Стоимость
Цена на это блюдо может колебаться в зависимости от ресторана и региона, но примерно составляет 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Разогрейте сковороду на среднем огне.
2
Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон.
3
Обжарьте стейк на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны для создания редкой прожарки.
4
Удалите стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть на тарелке.
5
В то же время, нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите его в миску.
6
Добавьте к луку красный винный уксус, оливковое масло и мед. Хорошо перемешайте.
7
Оставьте лук мариноваться в течение 10 минут.
8
Пока лук маринуется, нарежьте свежие травы.
9
Готовое маринованное мясо стейк выложите на тарелку, окружив его маринованным луком.
10
Полейте стейк и лук соусом из свежих трав.
11
Посыпьте свежими травами сверху для добавления аромата и внешней привлекательности.
12
Подавайте блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить мясо редким и сочным.