Редкий стейк с соусом из черного трюфеля

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калории на 100 г: около 290 ккал
  • Стоимость Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, примерная стоимость на данный момент составляет около 1500 рублей.
Инструкция
  • 1 Стейк вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры.
  • 2 Разогреть сковороду сливочным маслом на среднем огне.
  • 3 Обильно посолить и поперчить обе стороны стейка.
  • 4 Выложить стейк на разогретую сковороду и готовить каждую сторону 2-3 минуты до желаемой степени прожарки (редкий стейк готовится до появления легкого розового оттенка в середине).
  • 5 В то же время, в маленькой сковороде разогреть белое вино и добавить мелко нарезанный черный трюфель.
  • 6 После того как стейк готов, выложить его на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
  • 7 В оставшейся на сковороде сливочной масле добавить сливки и вино с черным трюфелем. Поварить на среднем огне до загустения соуса.
  • 8 Разлить соус на тарелку вокруг стейка и подавать немедленно.