СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, примерная стоимость на данный момент составляет около 1500 рублей.
Инструкция
1
Стейк вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры.
2
Разогреть сковороду сливочным маслом на среднем огне.
3
Обильно посолить и поперчить обе стороны стейка.
4
Выложить стейк на разогретую сковороду и готовить каждую сторону 2-3 минуты до желаемой степени прожарки (редкий стейк готовится до появления легкого розового оттенка в середине).
5
В то же время, в маленькой сковороде разогреть белое вино и добавить мелко нарезанный черный трюфель.
6
После того как стейк готов, выложить его на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
7
В оставшейся на сковороде сливочной масле добавить сливки и вино с черным трюфелем. Поварить на среднем огне до загустения соуса.
8
Разлить соус на тарелку вокруг стейка и подавать немедленно.