СтоимостьЦена блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но, как правило, редкий стейк с соусом из черной смородины считается элитным блюдом и может стоить от 1500 до 3000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Приготовьте соус: в сотейник на среднем огне добавьте масло и шалотку. Обжарьте до мягкости.
2
Добавьте сахар и медленно перемешивайте до его полного растворения.
3
Добавьте черную смородину и перемешайте. Потом добавьте красное вино и продолжайте готовить соус, периодически помешивая, пока он не загустеет и не станет гладким.
4
Уберите соус с огня и дайте ему немного остыть.
5
Приготовьте стейк: смажьте его маслом и посолите с обеих сторон.
6
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте стейк по 1-2 минуты с каждой стороны для получения редкой степени прожарки.
7
Уберите стейк с огня и дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут.
8
Перед подачей нарежьте стейк на тонкие ломтики и положите на тарелку. Полейте соусом из черной смородины сверху.