Редкий стейк с соусом из черной смородины

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 250 кКал на 100 г
  • Стоимость Цена блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но, как правило, редкий стейк с соусом из черной смородины считается элитным блюдом и может стоить от 1500 до 3000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Приготовьте соус: в сотейник на среднем огне добавьте масло и шалотку. Обжарьте до мягкости.
  • 2 Добавьте сахар и медленно перемешивайте до его полного растворения.
  • 3 Добавьте черную смородину и перемешайте. Потом добавьте красное вино и продолжайте готовить соус, периодически помешивая, пока он не загустеет и не станет гладким.
  • 4 Уберите соус с огня и дайте ему немного остыть.
  • 5 Приготовьте стейк: смажьте его маслом и посолите с обеих сторон.
  • 6 Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте стейк по 1-2 минуты с каждой стороны для получения редкой степени прожарки.
  • 7 Уберите стейк с огня и дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут.
  • 8 Перед подачей нарежьте стейк на тонкие ломтики и положите на тарелку. Полейте соусом из черной смородины сверху.