КалорииКалорийность редкого стейка с соусом из черной смородины составляет примерно 300-350 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от места, где оно подается. В среднем, редкий стейк с соусом из черной смородины может стоить от 1200 до 2000 рублей.
Инструкция
1
Готовим соус из черной смородины: в маленькую кастрюлю помещаем ягоды черной смородины, сахар и красное вино. Готовим на среднем огне, пока ягоды не начнут размягчаться и соус не загустеет. Оставляем соус остыть.
2
Готовим стейк: солим и перчим мраморную говядину с обеих сторон. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем-высоком огне.
3
Обжариваем стейк: выкладываем говядину на сковороду и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку. После обжарки вынимаем стейк и даем ему отдохнуть 5-7 минут.
4
Нарезаем и подаем: нарезаем редкий стейк на тонкие ломтики против волокон и подаем его с соусом из черной смородины. Можно добавить небольшое количество горчицы для обогащения вкуса.