Редкий стейк с травяным маслом и соусом из белых грибов
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПриблизительно 250-300 ккал на 100 грамм блюда.
СтоимостьОколо 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Отдалите филе от кости и лишних жилок. Разрежьте филе на кусочки толщиной примерно 3-4 см.
2
Разогрейте сковороду на сильном огне. Оливковым маслом смажьте поверхность филе. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Выложите кусочки филе на раскаленную сковороду и обжарьте 1-2 минуты на каждой стороне до желаемой степени прожарки. Если желаете редкое мясо, обжаривайте 1 минуту с каждой стороны.
4
Пока мясо готовится, приготовьте травяное масло. Смелите свежие зеленые травы (петрушку, базилик, розмарин) и смешайте с маслом.
5
Для соуса, нарежьте белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте сливки и соевой соус. Тушите 5-7 минут на среднем огне до загустения соуса.
6
Подайте обжаренное редкое филе на тарелку, полейте его травяным маслом и гарнируйте соусом из белых грибов.