Редкий стейк с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Говяжья вырезка (200 г)
Масло сливочное (20 г)
Черная трюфель (10 г)
Лук репчатый (1 шт)
Сливки (100 мл)
Чеснок (2 зубчика)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Пищевая ценность
Калории
Ориентировочно 250 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочно 1500 рублей за порцию
Инструкция
1
Вырезку говядины нарежьте на порции толщиной около 2 см.
2
Разогрейте сковороду сливочным маслом.
3
Обжарьте говяжий стейк по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы он образовал золотистую корочку.
4
Посолите и поперчите стейк по вкусу.
5
Удалите стейк с сковороды и дайте ему отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут.
6
В то время как стейк отдыхает, нарежьте лук репчатый и чеснок.
7
На той же сковороде, где жарился стейк, обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
8
Добавьте в сковороду тонко нарезанную черную трюфель и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
9
Влейте в сковороду сливки и тушите на среднем огне около 5 минут до загустения соуса.
10
Подайте редкий стейк с трюфельным соусом, полив соусом мясо. Дополнительно к этому блюду можно подать картофельное пюре или свежие овощи.