Редкий стейк с трюфельным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Ориентировочно 250 ккал на 100 г
  • Стоимость Ориентировочно 1500 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Вырезку говядины нарежьте на порции толщиной около 2 см.
  • 2 Разогрейте сковороду сливочным маслом.
  • 3 Обжарьте говяжий стейк по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы он образовал золотистую корочку.
  • 4 Посолите и поперчите стейк по вкусу.
  • 5 Удалите стейк с сковороды и дайте ему отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут.
  • 6 В то время как стейк отдыхает, нарежьте лук репчатый и чеснок.
  • 7 На той же сковороде, где жарился стейк, обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  • 8 Добавьте в сковороду тонко нарезанную черную трюфель и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
  • 9 Влейте в сковороду сливки и тушите на среднем огне около 5 минут до загустения соуса.
  • 10 Подайте редкий стейк с трюфельным соусом, полив соусом мясо. Дополнительно к этому блюду можно подать картофельное пюре или свежие овощи.