КалорииРедкий стейк с трюфельным соусом содержит примерно 250-300 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда будет зависеть от региона и ценовой политики ресторана, но примерная стоимость составит около 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Выпустите мясо из упаковки и дайте ему комнатную температуру на 30-40 минут.
2
Подготовьте соус: мелко нарежьте трюфели, оставив несколько крупных для декора.
3
Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте трюфели и обжарьте их на среднем огне около 5 минут.
4
Добавьте сливки и варите соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет или до желаемой консистенции.
5
Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
6
Приготовьте редкий стейк в соответствии с предпочтениями: на сковороде или на гриле. Прожарьте каждую сторону мяса по 2-3 минуты, чтобы получить medium-rare.