КалорииРедкий стейк с трюфельным соусом содержит примерно 300 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Инструкция
1
Подготовьте высококачественное говяжье мясо, удалив все лишние жилки и пленки. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом до средней температуры и аккуратно выложите мясо на сковороду. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны для создания золотистой корочки.
3
Уменьшите огонь и продолжайте жарить стейк до желаемой степени прожарки: 2 минуты для редкого, 3-4 минуты для средней редкости, 5-6 минут для средней прожарки. Для определения степени готовности можно воспользоваться мясным термометром или ощупью.
4
Переложите готовый стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть около 5 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса.
5
Пока стейк отдыхает, приготовьте трюфельный соус. Как только стейк готов, налейте в ту же сковороду сливки и доведите до кипения.
6
Добавьте мелко нарезанный свежий черный трюфель и сливочное масло в сковороду с сливками. Продолжайте варить соус на среднем огне до загустения до желаемой консистенции.
7
Снимите сковороду с огня и приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
8
Подайте редкий стейк с трюфельным соусом на тарелке, полив соусом сверху. Подачу можно украсить кольцами черного трюфеля или свежей зеленью.
9
Наслаждайтесь неповторимым вкусом этого редкого блюда!