Редкое деликатесное блюдо - Филе печеной утки с соусом черничным

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда на 100 г составляет примерно 250 ккал.
  • Стоимость Стоимость такого блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но примерно она может составлять от 800 до 1500 рублей.
Инструкция
  • 1 Ножом нарежьте сетку на жирной части утиного филе и отделяем мясо от кожи.
  • 2 Приправьте филе утки солью и перцем по вкусу.
  • 3 Разогрейте сковороду без масла и обжарьте филе утки с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 4 Положите филе на противень с петрушкой и розмарином и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до готовности. Утка должна быть сочной внутри.
  • 5 В сотейнике смешайте сливки, сахар и черничный сок, доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения.
  • 6 Подавайте печеное филе утки на тарелку, полейте соусом черничным и украсьте веточкой розмарина. Подайте с любимым гарниром.