Редкое деликатесное блюдо - Филе печеной утки с соусом черничным
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииКалорийность данного блюда на 100 г составляет примерно 250 ккал.
СтоимостьСтоимость такого блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но примерно она может составлять от 800 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Ножом нарежьте сетку на жирной части утиного филе и отделяем мясо от кожи.
2
Приправьте филе утки солью и перцем по вкусу.
3
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте филе утки с каждой стороны до золотистой корочки.
4
Положите филе на противень с петрушкой и розмарином и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до готовности. Утка должна быть сочной внутри.
5
В сотейнике смешайте сливки, сахар и черничный сок, доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения.
6
Подавайте печеное филе утки на тарелку, полейте соусом черничным и украсьте веточкой розмарина. Подайте с любимым гарниром.