СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от сезона и местоположения ресторана. Ориентировочно, рис с трюфельным соусом может стоить от 500 до 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Рис промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отварить рис в подсоленной воде до готовности, держа его на слабом огне.
2
Пока рис варится, нарежьте трюфель на тонкие ломтики.
3
В горячей сковороде растопите масло и обжарьте трюфель до легкого золотистого оттенка.
4
Добавьте белое вино в сковороду и доведите его до кипения. После этого добавьте сливки и варите соус на среднем огне до загустения.
5
Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь оставшейся жидкости.
6
Подавайте рис на тарелку, поливая его трюфельным соусом сверху. Украсьте блюдо ломтиками трюфеля. Посолите и поперчите по вкусу.