СтоимостьЦена блюда может варьироваться в зависимости от сезона и доступности черных трюфелей, но в среднем такое блюдо может стоить от 1000 до 2000 рублей.
Инструкция
1
Разогреть куриный бульон в кастрюле.
2
В другой кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить на медленном огне мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
3
Добавить рис и перемешивать, до тех пор пока каждое зерно не будет покрыто маслом.
4
Постепенно добавлять белое вино и продолжать перемешивать, пока вино не выкипит.
5
Начать добавлять горячий куриный бульон по одной половине стакана и постоянно помешивать рис.
6
Продолжать добавлять бульон и перемешивать, пока рис не станет аль-денте, около 20 минут.
7
Добавить натертый пармезан и перемешать до получения кремовой консистенции.
8
Почистить черные трюфели и нарезать их тонкими ломтиками.
9
Подать ризотто на тарелки и украсить его ломтиками черных трюфелей.