Роял Лазанья с трюфельным соусом и грибами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
250 гр лазаньи
200 гр грибов (например, шампиньоны или вешенки)
100 гр трюфельного масла
100 гр сыра пармезан
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок
100 мл белого вина
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоймость этого блюда может составлять от 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Подготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке.
2
Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте трюфельное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Добавьте грибы и жарьте их до мягкости, приправив солью и перцем по вкусу.
5
Влейте белое вино и оставьте на огне до полного выпаривания.
6
Добавьте сливки и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
7
Уложите слой лазаньи в форму для запекания, затем нанесите слой грибов и сыра.
8
Повторите процедуру с лазаньей, грибами и сыром еще два раза.
9
Закончите сырным слоем на верху и посыпьте пармезаном.
10
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут, пока верх станет золотистым.
11
Подавайте горячую лазанью, украсив по желанию свежими травами и трюфельной стружкой. Приятного аппетита!