Рогалики с зернами кофе
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г слоеного теста
50 г сливочного масла
2 столовые ложки молотого кофе
2 столовые ложки сахара
1 яйцо (для смазывания)
Пищевая ценность
Калории
350 ккал на 100 г
Стоимость
Около 100 рублей
Инструкция
1
Разморозить слоеное тесто и раскатать его в прямоугольную форму на плоской поверхности.
2
Растопить сливочное масло и перемешать с молотым кофе и сахаром.
3
Равномерно намазать получившуюся смесь на тесто.
4
Свернуть тесто в трубочку, начиная с длинной стороны.
5
Порезать тесто на небольшие кусочки и перевернуть их концами внутрь для более красивой формы.
6
Выложить рогалики на противень, смазанный сливочным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
7
Смазать рогалики разбитым яйцом для придания им золотистого цвета при запекании.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока рогалики не станут золотистыми и хрустящими.