1
Подготовьте ростбиф: смешайте соль, черный перец и розмарин в миске. Обваляйте мясо в полученной смеси и оставьте на 10 минут.
2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте ростбиф с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите его на решетку.
3
Для приготовления соуса: в той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте чернику, красное вино и мед. Пассируйте соус с помощью блендера до однородности.
4
Верните ростбиф в сковороду, добавьте соус и тушите на среднем огне около 20 минут.
5
Готовый ростбиф нарежьте на тонкие ломтики и подайте с соусом из черники. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или свежий салат.