Ростбиф с соусом из черники

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 г блюда - примерно 200 ккал.
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Подготовьте ростбиф: смешайте соль, черный перец и розмарин в миске. Обваляйте мясо в полученной смеси и оставьте на 10 минут.
  • 2 Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте ростбиф с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите его на решетку.
  • 3 Для приготовления соуса: в той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте чернику, красное вино и мед. Пассируйте соус с помощью блендера до однородности.
  • 4 Верните ростбиф в сковороду, добавьте соус и тушите на среднем огне около 20 минут.
  • 5 Готовый ростбиф нарежьте на тонкие ломтики и подайте с соусом из черники. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или свежий салат.