Розовая мраморная говядина с соусом из черники

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет примерно 180 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но приблизительная цена может составлять около 1000-1500 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Готовим соус: чернику промываем, затем измельчаем ее в блендере до однородности. Отбираем 2 столовые ложки черники для декорации.
  • 2 Луковицу и чеснок мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3 Добавляем черничный пюре к обжаренному луку и чесноку, перемешиваем и готовим на среднем огне около 10 минут.
  • 4 Влейте красное вино, добавьте розмарин и тимьян. Продолжайте готовить, помешивая, около 15-20 минут, пока соус не загустеет. Удалите розмарин и тимьян.
  • 5 Затем пропустите соус через сито или блендер, чтобы убрать кожицы и семена черники. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте перед подачей.
  • 6 Готовим говядину: на разогретой сковороде обжарьте говядину по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от предпочитаемой степени прожарки).
  • 7 Подайте говядину на тарелку, полейте соусом и украсьте оставшейся черникой. Можно добавить гарнир из овощей или картофельного пюре.