КалорииКалорийность данного блюда составляет примерно 180 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но приблизительная цена может составлять около 1000-1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Готовим соус: чернику промываем, затем измельчаем ее в блендере до однородности. Отбираем 2 столовые ложки черники для декорации.
2
Луковицу и чеснок мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавляем черничный пюре к обжаренному луку и чесноку, перемешиваем и готовим на среднем огне около 10 минут.
4
Влейте красное вино, добавьте розмарин и тимьян. Продолжайте готовить, помешивая, около 15-20 минут, пока соус не загустеет. Удалите розмарин и тимьян.
5
Затем пропустите соус через сито или блендер, чтобы убрать кожицы и семена черники. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте перед подачей.
6
Готовим говядину: на разогретой сковороде обжарьте говядину по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от предпочитаемой степени прожарки).
7
Подайте говядину на тарелку, полейте соусом и украсьте оставшейся черникой. Можно добавить гарнир из овощей или картофельного пюре.