Розовый картофельный суп с креветками
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г розового картофеля
300 г креветок
1 л куриного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность розового картофельного супа с креветками на 100 г составляет примерно 130 ккал.
Стоимость
Стоимость данного блюда может составлять около 350-400 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите и нарежьте розовый картофель на тонкие кружочки.
2
Мелко нарежьте лук и чеснок.
3
Разогрейте куриный бульон в кастрюле, добавьте лук и чеснок, варите на среднем огне до мягкости лука.
4
Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).
5
Вскройте креветки, удалите кишечник, посолите и поперчите их по вкусу.
6
Обжарьте креветки на сковороде до готовности.
7
Пюрируйте картофельный суп с помощью блендера или погружного блендера, пока не получите однородную массу.
8
Добавьте в суп сливки и перемешайте.
9
Переложите суп в тарелки и украсьте свежей зеленью.
10
Подавайте горячим, дополнив креветками на верху.