Розовый мраморный стейк
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 гр говяжьего филе высшего качества
Соль и перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
50 гр клюквы
1 ст.л. виски
1 грозетка свежей мяты (для украшения)
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда на 100 г составляет примерно 280 ккал.
Стоимость
Цена на розовый мраморный стейк может колебаться в зависимости от ресторана, но в среднем это блюдо будет стоить около 2000 рублей.
Инструкция
1
Нарежьте говяжье филе на порционные куски толщиной около 2-3 см.
2
Посолите и поперчите каждую сторону стейка.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
4
Обжарьте стейки с каждой стороны по 3-4 минуты для средней прожарки, или до желаемой степени прожарки.
5
Переложите стейки на тарелку и пусть отдохнут 5 минут.
6
В том же сотейнике добавьте клюкву и виски. Подождите, пока клюква немного размягчится.
7
Положите стейки на тарелку и полейте соусом из клюквы и виски.
8
Украсьте блюдо свежей мятой.
9
Подавайте стейк горячим.