Розовый паштет с тартаром из лосося
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свиной печени
200 г сливочного масла
1 луковица
2 чесночных зубчика
200 г слабосоленого лосося
сок половины лимона
1 столовая ложка каперсов
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 250 ккал на 100 г
Стоимость
Цена зависит от региона и ресторана, но примерно 1500-2000 рублей за порцию
Инструкция
1
Свиную печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
2
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте печень, лук и чеснок до готовности.
4
Переложите обжаренные ингредиенты в блендер и измельчите до образования пасты. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
Добавьте к паштету половину лимонного сока и хорошо перемешайте.
6
Поставьте паштет в холодильник для охлаждения и застывания.
7
Для тартара из лосося, нарежьте слабосоленого лосося мелкими кубиками.
8
Добавьте кубики лосося в миску, выдавите сок половины лимона и добавьте каперсы. Тщательно перемешайте.
9
Получившийся тартар украсьте свежей зеленью.
10
Подайте розовый паштет вместе с лососевым тартаром. Можно дополнить тостами или свежим хлебом.