Розовый рис с креветками и авокадо
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г розового риса
300 г креветок
1 большое авокадо
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лимон
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность указана на 100 г блюда: - Рис - 110 ккал - Креветки - 90 ккал - Авокадо - 160 ккал
Стоимость
Стоимость этого блюда зависит от региона и уровня ресторана, но в среднем такое блюдо может стоить от 500 до 1000 рублей.
Инструкция
1
Варим розовый рис по инструкции на упаковке до готовности.
2
Креветки очищаем и маринуем в смеси лимонного сока, соли и перца на 15 минут.
3
Луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4
Добавляем креветки к луку с чесноком и жарим до готовности.
5
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиками.
6
В сковороду добавляем авокадо и розовый рис, перемешиваем до равномерного распределения.
7
Подаем на тарелку, украшаем свежей зеленью. Bon appétit!