1
Взбейте масло с сахаром до получения воздушной пены.
2
Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать.
3
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
4
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, продолжая взбивать.
5
Добавьте шоколадный сироп и шампанское, продолжайте взбивать до однородности.
6
Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой тортовую форму.
7
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут или до готовности торта (проверьте готовность, воткнув в центр нож или зубочистку - если они выходят чистыми, то торт готов).
8
Оставьте торт остыть в форме, затем аккуратно выньте его и полностью остудите на решетке.
9
Взбейте сливки до пиковой структуры.
10
Разрежьте остывший торт горизонтально на 2 части.
11
Положите половину торта на тарелку и равномерно нанесите взбитые сливки на поверхность.
12
Положите свежие малины на сливки и аккуратно накройте второй половиной торта.
13
Украсьте поверхность торта тонкими кружочками белого шоколада и свежими малинами.
14
Перед подачей охладите торт в холодильнике минимум на 1 час, чтобы сливки хорошо застыли и торт приобрел еще более сочный вкус.