Розовый шоколадный торт с малиной и шампанским

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории 400 ккал на 100 г
  • Стоимость Около 1000 рублей за всю тортовую форму
Инструкция
  • 1 Взбейте масло с сахаром до получения воздушной пены.
  • 2 Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать.
  • 3 Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
  • 4 Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, продолжая взбивать.
  • 5 Добавьте шоколадный сироп и шампанское, продолжайте взбивать до однородности.
  • 6 Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой тортовую форму.
  • 7 Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут или до готовности торта (проверьте готовность, воткнув в центр нож или зубочистку - если они выходят чистыми, то торт готов).
  • 8 Оставьте торт остыть в форме, затем аккуратно выньте его и полностью остудите на решетке.
  • 9 Взбейте сливки до пиковой структуры.
  • 10 Разрежьте остывший торт горизонтально на 2 части.
  • 11 Положите половину торта на тарелку и равномерно нанесите взбитые сливки на поверхность.
  • 12 Положите свежие малины на сливки и аккуратно накройте второй половиной торта.
  • 13 Украсьте поверхность торта тонкими кружочками белого шоколада и свежими малинами.
  • 14 Перед подачей охладите торт в холодильнике минимум на 1 час, чтобы сливки хорошо застыли и торт приобрел еще более сочный вкус.