Розовый стейк из тунца с малиновым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г тунца
100 г малин
50 мл белого вина
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежие зеленые травы для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда может составлять примерно 180-200 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость данного блюда в ресторане может составлять примерно 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте тунец: удалите кожу и прорежьте его в толстину порядка 2 см.
2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
3
Обжарьте стейк из тунца по 1,5-2 минуты с каждой стороны, чтобы он остался розовым внутри.
4
Приготовьте малиновый соус: в сотейник добавьте малины и вино, доведите до кипения и варите на медленном огне до образования густого соуса.
5
Процедите соус и немного охладите.
6
Подайте розовый стейк из тунца с малиновым соусом, украсив свежими зелеными травами.