Розовый суп с лососем
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
400 г свеклы
2 средних картофелины
1 большая луковица
2 столовые ложки оливкового масла
600 мл куриного бульона
150 г филе лосося
Сок половины лимона
100 мл сливок
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для подачи
Пищевая ценность
Калории
Примерно 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Ориентировочно 500-600 рублей за порцию.
Инструкция
1
Нарежьте свеклу, картофель и лук мелкими кубиками.
2
В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
3
Добавьте свеклу и картофель, продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.
4
Залейте овощи куриным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20 минут.
5
Временно уберите суп с огня, чтобы он немного остыл.
6
В блендере или с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Добавьте сливки и перемешайте.
7
Верните суп на огонь. Добавьте сок лимона и нарезанное филе лосося.
8
Готовьте суп на небольшом огне около 10 минут, пока лосось не станет готовым.
9
Подавайте розовый суп с лососем горячим, украсив зеленью.