Рыба с пастой и лимонным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 гр свежей рыбы (например, лосось или треска)
300 гр пасты (лучше всего подойдет спагетти)
1 лимон
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Соль и черный перец по вкусу
Свежая петрушка для украшения
Пищевая ценность
Калории
По расчетам, данное блюдо содержит примерно 350 калорий на 100 грамм.
Стоимость
Ориентировочная стоимость такого блюда составляет около 800-1000 рублей в ресторане.
Инструкция
1
Подготовьте рыбу: вымойте и обсушите ее. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2
Поставьте пасту на кипяток и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3
В течение этого времени на разогретой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
4
Выложите рыбу на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистой и хрустящей.
5
Пока готовится рыба, отожмите сок из лимона.
6
Переложите рыбу на блюдо. Возвращайте сковородку на огонь и добавляйте сок лимона, перемешивайте 1-2 минуты.
7
Выложите отварную пасту на тарелки, сверху поместите кусочек рыбы, полейте лимонным соусом.
8
Поварите блюдо собственным глазам и нюхайте аромат. После оцените вкус и наслаждайтесь блюдом!