Рыба, жаренная в тесте

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: рыбное филе промыть, нарезать на порционные куски, а затем каждый кусок разрезать вдоль на 3–4 части и замариновать
  • 2 В маринад положить соль, молотый черный перец, сок половины лимона или лимонную кислоту, нарубленную зелень петрушки или мелко нарезанный лук, добавить масло
  • 3 Все перемешать и держать в холодильнике 1–2 ч
  • 4 За полчаса до подачи на стол разогреть в кастрюле жир
  • 5 Маринованные куски рыбы брать по одному на вилку, обмакивать в тесте и опускать в жир
  • 6 Жарить до образования румяной корочки с двух сторон
  • 7 Вынуть шумовкой и положить на дуршлаг, чтобы жир стек
  • 8 Готовую рыбу подать, положив в виде клеточки на маленькую тарелочку
  • 9 Гарнир – нарезанный лимон или маринованные огурчики
  • 10 Соус подать отдельно в соуснице
  • 11
  • 12 Т е с т о д л я р ы б ы: желтки яиц, соль, сахар, масло смешать и развести водой, всыпать просеянную муку и размешать лопаточкой, пока не получится однородная масса без комков
  • 13 Тесто должно быть как для оладий
  • 14 Белки взбить в густую пену, смешать с тестом и перемешать снизу вверх
  • 15 Держать в холодильнике