1
Приготовление: рыбное филе промыть, нарезать на порционные куски, а затем каждый кусок разрезать вдоль на 3–4 части и замариновать
2
В маринад положить соль, молотый черный перец, сок половины лимона или лимонную кислоту, нарубленную зелень петрушки или мелко нарезанный лук, добавить масло
3
Все перемешать и держать в холодильнике 1–2 ч
4
За полчаса до подачи на стол разогреть в кастрюле жир
5
Маринованные куски рыбы брать по одному на вилку, обмакивать в тесте и опускать в жир
6
Жарить до образования румяной корочки с двух сторон
7
Вынуть шумовкой и положить на дуршлаг, чтобы жир стек
8
Готовую рыбу подать, положив в виде клеточки на маленькую тарелочку
9
Гарнир – нарезанный лимон или маринованные огурчики
10
Соус подать отдельно в соуснице
11
12
Т е с т о д л я р ы б ы: желтки яиц, соль, сахар, масло смешать и развести водой, всыпать просеянную муку и размешать лопаточкой, пока не получится однородная масса без комков
13
Тесто должно быть как для оладий
14
Белки взбить в густую пену, смешать с тестом и перемешать снизу вверх