Рыбный бульон с пельменями

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона
  • 2 Приготовление теста для пельменей
  • 3 Муку всыпают в миску горкой, делают в ней углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой и солью, и замешивают крутое тесто
  • 4
  • 5 Тесто выдерживают 20–25 минут для набухания белков клейковины, а затем раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 мм
  • 6 Приготовление фарша
  • 7 Рыбу разделывают на филе, нарезают на куски,пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком
  • 8 В полученную массу добавляют масло, соль, перец, а если потребуется, то и воду и тщательно перемешивают
  • 9
  • 10 На тесто раскладывают шарики фарша, отступая от краев на 4–5 см, накрывают свободным краем теста и вырезают круглой выемкой пельмени
  • 11 Края пельменей защипывают
  • 12 Варят пельмени в подсоленной воде до всплытия их на поверхность и хранят до подачи в бульоне (но не более 10–15 минут)
  • 13
  • 14 В суповую тарелку кладут пельмени, наливают бульон и посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа