Рыбный бульон с пельменями
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
Для пельменей: мука – 1,5 стакана
яйцо – 1/2 шт.
вода – 1/4 стакана
лук репчатый – 1 шт.
рыба – 0,5 кг
сливочное масло – 1–2 ст. ложки
зелень укропа – 1 пучок
соль и черный молотый перец по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона
2
Приготовление теста для пельменей
3
Муку всыпают в миску горкой, делают в ней углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой и солью, и замешивают крутое тесто
4
5
Тесто выдерживают 20–25 минут для набухания белков клейковины, а затем раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 мм
6
Приготовление фарша
7
Рыбу разделывают на филе, нарезают на куски,пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком
8
В полученную массу добавляют масло, соль, перец, а если потребуется, то и воду и тщательно перемешивают
9
10
На тесто раскладывают шарики фарша, отступая от краев на 4–5 см, накрывают свободным краем теста и вырезают круглой выемкой пельмени
11
Края пельменей защипывают
12
Варят пельмени в подсоленной воде до всплытия их на поверхность и хранят до подачи в бульоне (но не более 10–15 минут)
13
14
В суповую тарелку кладут пельмени, наливают бульон и посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа