Рыбный паштет с травяным соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
300 г свежей форели
100 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г панировочных сухарей
100 мл сливок
2 яйца
соль, перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность рыбного паштета составляет примерно 200 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость данного блюда в ресторане может составлять около 500 рублей.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить форель. Отделите мясо от костей и кожи, затем измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку.
2
В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте форель в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
4
Добавьте сливки и яйца в сковороду. Взбивайте смесь в течение 2-3 минут, пока она не станет однородной.
5
Отправьте полученную массу в сметанницу или форму для запекания. Посыпьте панировочными сухарями и оставьте на 10-15 минут, чтобы паштет застыл.
6
Затем установите форму с паштетом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте 20-25 минут до золотистого цвета.
7
Подавайте рыбный паштет с травяным соусом и свежими травами по желанию.