Рыбный паштет с вишневым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе кеты
100 г мягкого сливочного сыра
2 яйца
50 г сливок (20% жирности)
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
соль, молотый черный перец - по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Около 180 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда составляет 350 рублей.
Инструкция
1
Кету разделить на филе, удалить кости и кожу. Нарезать филе мелкими кубиками.
2
В отдельной емкости взбить яйца с сливками. Добавить сливочный сыр и хорошо взбить до однородности.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить взбитыми яйцами и сыром.
4
Взбитую смесь соединить с нарезанной кетой. Посолить, поперчить по вкусу и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
5
Полученную массу переложить в керамическую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
6
Готовый паштет вынуть из духовки, остудить и подать с вишневым соусом. Вишневый соус - это густая консистенция кисло-сладкого соуса с насыщенным вкусом вишни и легкой кислинкой, идеально дополняющая вкус рыбного паштета.