Рыбный суп с голубыми мидиями
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свежего филе лосося
200 г голубых мидий
2 луковицы
3 моркови
3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
1 литр рыбного бульона
100 мл белого вина
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 150 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
Ориентировочно это блюдо может стоить примерно 800 рублей.
Инструкция
1
Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей - мелко. Чеснок мелко нарежьте.
2
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
3
Добавьте чеснок и мелко нарезанный розмарин и тимьян. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2 минуты.
4
Выложите филе лосося в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
5
Добавьте белое вино и дайте ему немного выкипеть.
6
Влейте рыбной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 15 минут.
7
В конце добавьте голубые мидии и варите еще 5 минут, пока они не откроются.
8
Приправьте солью и перцем по вкусу.
9
Подавайте горячим с ломтиком лимона и свежей зеленью.