Сафари-стейк в медовом глазуре
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г свежего сырого филе африканского крупного зверя (например, слон, жираф или носорог)
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Сафари-стейк в медовом глазуре имеет примерно 250 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость этого эксклюзивного блюда может составлять около 2000 рублей за 100 грамм.
Инструкция
1
Филе африканского животного нарежьте на куски толщиной около 2 см.
2
В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
3
Поместите филе в маринад и оставьте на 30 минут для пропитки.
4
Разогрейте гриль или горячую сковороду над сильным огнем.
5
Выложите филе на гриль и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
6
Смажьте готовые стейки медовым маринадом и подержите на гриле еще 1-2 минуты для образования глазури.
7
Подавайте готовое блюдо с соусом на выбор и гарниром из свежих овощей.