КалорииБелки - 18 г
Жиры - 12 г
Углеводы - 10 г
Всего калорий на 100 г - 210 ккал
СтоимостьСебестоимость ингредиентов для приготовления данного блюда составляет примерно 250 рублей. Учитывая трудоемкость приготовления и высокий кулинарный уровень блюда, рекомендуется установить цену в ресторане в пределах 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Форель очистить от чешуи и кишок, нарезать кусочками.
2
На нагретой сковороде добавить оливковое масло и обжарить форель до золотистой корочки. Убрать форель с панели.
3
В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили до мягкости.
4
Добавить шафран и томатную пасту, обжарить несколько минут.
5
Добавить измельченные томаты в собственном соку и мед. Перемешать.
6
Вернуть форель на сковороду и тушить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
7
Проверить наличие соли и перца, при необходимости добавить по вкусу.
8
Готовое рагу подавать горячим, посыпав свежей зеленью сверху. Подавать с гарниром на выбор: рисом, картофельным пюре или гречкой.