Шафрановый рагу с форелью

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Белки - 18 г Жиры - 12 г Углеводы - 10 г Всего калорий на 100 г - 210 ккал
  • Стоимость Себестоимость ингредиентов для приготовления данного блюда составляет примерно 250 рублей. Учитывая трудоемкость приготовления и высокий кулинарный уровень блюда, рекомендуется установить цену в ресторане в пределах 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Форель очистить от чешуи и кишок, нарезать кусочками.
  • 2 На нагретой сковороде добавить оливковое масло и обжарить форель до золотистой корочки. Убрать форель с панели.
  • 3 В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили до мягкости.
  • 4 Добавить шафран и томатную пасту, обжарить несколько минут.
  • 5 Добавить измельченные томаты в собственном соку и мед. Перемешать.
  • 6 Вернуть форель на сковороду и тушить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
  • 7 Проверить наличие соли и перца, при необходимости добавить по вкусу.
  • 8 Готовое рагу подавать горячим, посыпав свежей зеленью сверху. Подавать с гарниром на выбор: рисом, картофельным пюре или гречкой.