КалорииВ составе блюда содержится примерно 180 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость приготовления данного блюда будет зависеть от стоимости ингредиентов и уровня ресторана, но в среднем можно оценить, что это блюдо может стоить около 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Нарежьте ягнятину на небольшие кусочки. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Оставьте в стороне.
2
В тех же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
3
Добавьте рис и продолжайте жарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
4
Подготовьте шафран, залейте его горячей водой и дайте настояться.
5
Добавьте к рису вымоченные чернослив и ягнятину. Перемешайте.
6
Посолите, поперчите и добавьте кориандр по вкусу.
7
Залейте рис куриного бульоном и кастрюлю закройте крышкой.
8
Варите на медленном огне около 20-25 минут, пока рис полностью не распарится и не станет готовым.