Шафрановый суп с мидиями
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г мидий
1 литр рыбного бульона
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 грамм шафрана
Соль и перец по вкусу
Сливки для подачи
Свежая петрушка для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 120 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость блюда будет зависеть от сезона и региона, однако, примерно это блюдо может стоить от 500 до 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите и промойте мидии, удалив заднюю "бородку". Отсеивайте мидии, которые уже открылись и не закрываются при прикосновении.
2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте шафран и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
4
Затем добавьте рыбный бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
5
Добавьте мидии в кастрюлю и варите на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются (это займет около 5-7 минут).
6
Готовый суп подавайте горячим, добавив немного свежих сливок и украсив мелко нарезанной свежей петрушкой.