Салат из грибов и болгарского перца

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Грибы очистить, помыть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду, полить половиной растительного масла и обжарить на сильном огне
  • 2 Чеснок очистить и мелко нарубить
  • 3 Сало нарезать небольшими кубиками
  • 4 Добавить чеснок и сало в грибы, обжаривать все в течение нескольких минут, затем влить вино, дать ему закипеть, после чего убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить еще 5–10 минут
  • 5 Готовые грибы тщательно перемешать, посолить, поперчить и остудить
  • 6
  • 7 Болгарский перец вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой, отложив часть для украшения готового блюда
  • 8 Сельдерей очистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу, перемешать, полить оставшимся растительным маслом и выложить в салатницу
  • 9 Сверху поместить остывшие грибы с салом и чесноком и поставить на 30 минут в холодильник
  • 10
  • 11 Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы и украсить соломкой болгарского перца