1
Грибы очистить, помыть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду, полить половиной растительного масла и обжарить на сильном огне
2
Чеснок очистить и мелко нарубить
3
Сало нарезать небольшими кубиками
4
Добавить чеснок и сало в грибы, обжаривать все в течение нескольких минут, затем влить вино, дать ему закипеть, после чего убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить еще 5–10 минут
5
Готовые грибы тщательно перемешать, посолить, поперчить и остудить
6
7
Болгарский перец вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой, отложив часть для украшения готового блюда
8
Сельдерей очистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу, перемешать, полить оставшимся растительным маслом и выложить в салатницу
9
Сверху поместить остывшие грибы с салом и чесноком и поставить на 30 минут в холодильник
10
11
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы и украсить соломкой болгарского перца